Рабыня хай-тека (stervazin) wrote in komp_online_il,
Рабыня хай-тека
stervazin
komp_online_il

контора Zed מחשבים - рекламное

Соболезновали мне умные люди edir, выражали легкий скептицизм профессионалы oldfashion_man, а я гордая и самодовольная пела оду интернет аукциону.
Все по-порядку. Задала я вопрос где и какой конфигурации комп купить, наполучала кучу советов и как обычно бывает с нормальным чайником юзером просто растерялась от обилия критериев, которые надо было взвесить и обдумать (а думать мы не привыкли, там за нас партия думала...)
Короче говоря когда пришла ссылка на P1000 с очень приличной конфигурицией по очень приличной цене, которой все не-чайники сделали "полный одобрям-с", я решилась.
Было это 22/11. А 1-го декабря я позвонила спросить какой у них порядок раздачи слонов.

Очень милый парень Амир в считанные секунды нашел мой заказ, спросил что добавить/изменить в заказе, уточнил мне цены на memory stick и прочую мелочевку... На вопрос когда забирать можно, дал простой ответ - когда хочешь. Я выразила сомнение, что вряд ли смогу назавтра (четверг), он сообщил, что в пятницу они не работают, вобщем сегодняшний понедельник был во всеобщем консенсусе.

Железное правило Израиля номер 1 - никогда никуда не ехать без звонка было мной проигнорировано - ну я же уже звонила до этого. Контора нашлась быстро - ул. Арад 7 (граница Рамат-Ган/Рамат-А-Хайяль).Чисто, аккуратно, 2 технаи собирают прямо в махсане компьютеры, один из них спросил у меня имя и исчез на 30 минут.
Я попросила объяснить мне, что происходит, оказалось ищут мой заказ! Пошла искать того самого Амира, которому удалось ранее найти заказ в считанные минуты. Нашла.
Бывший любезным Амир всячески демонстировал мне, что покупатель, пришедший передо мной, (а на самом деле пришедший только что,) важнее всех и вся и не видел меня в упор на расстоянии 50 см. Закончив 10 минутную беседу с "важным покупателем", Амир обращается к вновь пришедшему молодому человеку, полностью меня игнорируя.
Я повысила тон и потребовала найти мой заказ. Напомнила ему содержание нашей беседы, у Амира начисто отбило память. Он помнил все, кроме того, что пригласил меня приехать! Мой заказ был даже не в компьютере и следовательно сборка не могла быть произведена. Я спросила сколько минут надо подождать. Ответ был - до завтра! - Так я и поверила! ха.
Пошли к манкалю, мне сообщили, что 10 рабочих дней кончаются завтра и "кина сегодня не будет". Плати еще 60 шек за доставку, чтобы не торчать тут еще один день как дура с намытой шеей. Я решила послать их куда подальше отменить заказ. Это удовольствие обошлось мне в 100 шекелей!! - так оказывается написано мелкими буквами в условиях игры на аукционе P1000.
Самое интересное началось во время отмены заказа. Оказывается моя потерявшаяся бумажка лежала с утра на столе у бухгалтерши в метре от Амира, в 30 см от двери манкаля!!!! Мне стало совсем весело когда оказалось, что пару минут назад с кредитки уже сняли деньги, по отсутствующему заказу!
Сомнений отменять или не отменять у меня уже просто не было. Апофеоз был, когда меня попросили подписать, что я знаю о том, что с меня снимут стольник за отмену, но при этом страшно удивились, когда я попросила формальную бумажку об отмене заказа. Долгий спор вылился все же в приписку 2-х слов об анулировании сделки на копии моего согласия на штраф и был заверен печатью.

Позвонила oldfashion_man и вот, теперь будет у меня нормальный компьютер, а не халтура из Зад Zed מחשבים.
И как говорят в Грузии в конце такого длинного тоста поста: Так выпьем же за мое счастливое избавление и за урок НЕ ПОКУПАТЬ КОМПЬЮТЕРЫ НА АУКЦИОНАХ, купленный всего лишь за 100 родных новых израильских шекелей.

кросс-постнуто потребителям
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments