?

Log in

No account? Create an account
 

Новости из жизни "погорельца"

About Компьтерная жизнь в Израиле по русски.

Previous Entry Новости из жизни "погорельца" 26 май, 2009 @ 15:05 Next Entry

В продолжение темы. Вчера побывала в фирме Recover в Герцлии-Питуах. Кроме контроллера, полетели головки и что-то еще из механики. Информация на диске, с большой долей вероятности, уцелела. Запросили за все-про все 5 300 шек. (с МААМ 6 200 шек.), в результате яростной торговли сбросили 50 шекелей (понимаю, что мелочь, но приятно!);  делать будут до двух недель; оплата (за исключением стоимости первичной диагностики и деталей - три диска-"донора", в сумме 1500 шекелей, которые платятся сразу при заказе и не возвращаются) - только в случае удачи. Теперь, скрестив пальцы, жду... По мере получения результата сделаю апдейт.
Оставить комментарий
[User Picture Icon]
From:isranet
Date:Май, 26, 2009 15:47 (UTC)
(Link)
да уж. никому б такого не пожелал. ну разве что врагам :-)
и ведь небось за свои диски "доноры" денег тоже содрали по "особым" ценам?
[User Picture Icon]
From:nahariyanit
Date:Май, 26, 2009 16:06 (UTC)

Ну разве что врагам!

(Link)

небось за свои диски "доноры" денег тоже содрали по "особым" ценам?

Похоже, что нет. Я проверяла в интернете - каждый такой диск стоит примерно 100 баксов. Если допустить, что они, как говорят, действительно должны их заказывать, то тогда добавляется еще и стоимость пересылки. Плюс диагностика - какая-никакая, а работа. которая должна оплачиваться. Так что 1500 за начальный этап - вполне легитимная цена, по-моему.

И вообще, у них, по крайней мере, ощущается определенная "прозрачность" действий, в отличие от "Тик-Так", где со мной очень охотно разговаривали ровно до того момента, как мне была названа цена, а потом все разговоры вдруг попали в категорию "Не положено". А "втемную" играть я не люблю. Хочется понимать, за что платятся деньги, и немалые.
[User Picture Icon]
From:isranet
Date:Май, 26, 2009 17:13 (UTC)

Re: Ну разве что врагам!

(Link)
деньги платятся в основном за know khow. они знают что-то что не знают другие и поэтому просят денег за свои знания. что на мой взгляд вполне легитимно. ну и, конечно, умножают на коэффицент безвыходности, в некоторых случаях срочности.
единственный вариант сбросить цену - это играть в рулетку. прийти к одному, получить цену, с этой ценой пойти ко второму, предложить перебить цену, потом к третьему и так далее, пока не вернешся к первому с ценой последнего.
[User Picture Icon]
From:nahariyanit
Date:Май, 26, 2009 17:26 (UTC)

Re: Ну разве что врагам!

(Link)
Отличный метод :)) Проблема лишь в том, что все они (мне еще три подобные фирмы посоветовали) в центре, в разных городах, а я в Нагарии + работа и так застопорилась из-за этого диска, а если бы я еще все бросила и занялась "углубленным поиском", то и вовсе. Я надеялась, что в сообществе мне кого-нибудь подскажут... Но цена у Recover все равно на четверть меньше, чем в "Тик-Так", что несколько утешает. Все равно, по большому счету, то, что на этом диске находится, стоит значительно дороже :))

(Оставить комментарий)
Top of Page Разработано LiveJournal.com