pro_grammer (pro_grammer) wrote in komp_online_il,
pro_grammer
pro_grammer
komp_online_il

О дисках Seagate

Как наступивший на грабли хочу подстелить вам соломку...
В пятницу мой относительно новый жесткий диск Seagate Barracuda 7200.11 750 Gb перестал определяться BIOS. Поначалу я решил что причина в происходивших в то время отключениях электричества, однако поиск в Гугле привел меня к следующему открытию: у дисков Seagate выпущенных в конце прошлого года есть баг в прошивке который может с большой долей вероятности привести к плачевным, подобным моему, результататам. Поэтому всем владельцам дисков Seagate купленных в этом году настоятельно рекомендуется бежать сюда и по номеру серии определять нужно ли перепрошивать диск и в случае положительного ответа незамедлительно проводить данную процедуру.
Если же вы меня не послушались и ваш диск "накрылся" у меня для вас как обычно есть две новости. Начнем с хорошей. Вся информация находится в полной сохранности и диск можно восстановить (послав производителю). Плохая: если у вас диск ОЕМ (как у меня) то делать это вам придется самим и потребуется определенная техническая сноровка. В связи с этим вопрос - сталкивался ли уже кто либо с этой проблемой и может имеет в наличии необходимые проводки?

UPD. Только что позвонил мужчина и на чистом английском языке попросил уточнить мой адрес откуда они могут забрать диск на восстановление.
"Фор фри?" - на всякий пожарный уточнил я. "Ви вилл апгрэйд фирмвэйр виз но экспенсес" - подтердили на другой стороне.
Не смотря на то, что в интернете писали, что владельцы ОЕМ-ных железок не могут на это рассчитывать я вчера решил попытать счастья и заполнил соответствующую форму на сайте (подробности дам позже) и вот так совершенно неожиданно история начала быстрыми темпами двигаться в сторону (будем надеятся) хэппи энда. На данный момент мое мнение о фирме кардинально изменилось в лучшую сторону.
Продолжение следует...
По прошествии нескольких дней, в течении которых уважаемая фирма никак не дала о себе знать я решил воспользоваться помощью любезно предложенной мне warpil. При помощи лома и какой-то матери несложной электронной схемки и пары бутылок пива диск был реанимирован, а мое мнение о фирме вернулось туда где оно и было сразу после отказа диска.
Последнее уточнение. Через неделю после моего первого обращения и после того как я сообщил о том, что не нуждаюсь в их помощи со мной связались из EMS Express по поводу того, чтобы забрать мой диск на починку. Так что при наличии терпения и отсутствии других возможностей проблема решаема.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments