Котофей (der_kotofej) wrote in komp_online_il,
Котофей
der_kotofej
komp_online_il

Интернет через сети 3G

Господа хорошие, посмотрел я тут на сайт Селкома и увидел что можно купить у них СИМку для 3G Интернета. Причем скорость download доходит (по информации с сайта Селкома) до 2.8МБ/с, а upload до 1.2 МБ/с. Цена на такой забойный контракт довольно терпимая и похожа на цены пакетов 2.5 МБ/с проводного Интернета, но без жестокого ограничения upload-a и без обычных для таких случаев обязательств любить провайдера до гробовой доски в течение 18 месяцев.
Единственный недостаток это необходимость покупки раутера для подключения всего дома к сети. От качества раутера как я понял и будет зависеть максимальная скорость трафика туда/сюда. То устаревшее барахло, что они продают, не имеет крутых характеристик по скорости, а на eBay как раз полно более забористого железа.
Выглядит все это довольно заманчиво. А вот как оно в работе? Можно вас об этом поспрашивать немного?
1. Кто имеет ЭТО дома, поделитесь пожалуйста впечатлениями и замерами скорости линии на Европу/Америку (как от нас туда, так и оттуда к нам).
2. Какие Интернет сервисы режутся если режутся вообще. Например - SIP, Bittorrent/P2P, IPTV, etc.
3. Какой 3G раутер вы используете? Очень интересуют раутеры купленные не у Селкома.
4. Довольны ли вы качеством сигнала? Как часто сеть "падает"? Насколько адекватно реагирует их техподдержка на ваши жалобы (если они вообще есть)?
5. Легко ли временно "заморозить" их сервис если вам что-то не понравилось?
Заранее спасибо всем за бескорыстную помощь.
Ваш Котофей

Кроссик в наше потребительское сообщество.
Subscribe

  • Тёмный фон в браузере

    Ув. all После включения компа в браузере хром сделался тёмный фон, на всех вкладках и сайтах. Смена темы не помогает, обнуление установок тоже.…

  • Раблокировать Фейс и Ватсап

    Две недели назад я получала сообщение что мой аккаунт фейсбука заблокировали навсегда. Я была в ужасе. Я вела там дневник на протяжение последних 10…

  • Нужен Айболит для читалки

    Читалка InkPad-3, впала в бессознательное состояние в возрасте 4 лет. Гарантия — 2 года. И полное отсутствие ремонтных мастерских в нашей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments