leo_fei (leo_fei) wrote in komp_online_il,
leo_fei
leo_fei
komp_online_il

Category:

Проблемы с лаптопом Lenovo после починки

Купил я пару лет в Америке лаптоп Lenovo ThinkPad 440s. История покупки и его полная конфигурация описаны тут:
http://potrebitel-il.livejournal.com/18802342.html


В Израиле я его оформил как рабочий, моя фирма выплатила мне за него все деньги.
Много у меня было компов Lenovo, этот оказался с кое-какими капризами. Изначально была бракованная клавиатура - цифра 2 нажималась при легчайшем прикосновении, даже при поднесении пальца к клавише. Но это мне починили в Израиле в Lenovo-Israel (Гиват-Шмуэль) по гарантии, поменяв клавиатуру, чему я был в итоге очень рад. Там была дегенеративная американская клавиатура с надписями Enter, Backspace и т.д. без значков, а мне поставили европейскую, без надписей, зато со значками-стрелочками, что мне визуально намного удобнее.
Потом через год лаптоп вдруг превратился в кирпич, не реагировал ни на что. В Lenovo-Israel мне его мгновенно привели в чувство, заменив какой-то провод. Я им написал письмо, что, мол, чините как следует, до конца гарантии, которая на год, остается пара недель, они починили и заверили, что всё проверено и в порядке.
После этого лаптоп работал почти год идеально и снова превратился в кирпич полтора месяца назад. И вот тут я сделал ошибку. По рекомендации моей фирмы я отдал его в Malam-Team, у которых с фирмой договор на обслуживание компьютеров, у которых закончилась гарантия от производителя. Я мог бы, скорее всего, настоять на ремонте в Lenovo, но не проявил должной настойчивости.
Malam Team держала лаптоп в починке больше месяца и, наконец, разродилась. В сопроводительном письме было указано, что поменян экран, и только, всё остальное в норме. Каково же было мое удивление, когда обнаружились следующие последствия ремонта:
1) Windows 10 теперь не активирован - очень быстро в правом нижнем углу выскочила надпись с призывом это сделать
2) максимальное разрешение экрана упало с fulll HF (1920x1080) до 1366x768 - это, видимо, связано с предыдущим пунктом
3) Product number, он же part number, изменился. На наклейке под батареей и на квитанции от Lenovo (см. по ссылке выше) написано 20AQCTO1WW, в то время как теперь и msinfo32, и Lenovo Solution Center рапортуют, что у меня лаптоп 20ARA0P. Причем если я ввожу первый код в google, то получаю T440s, а второй гуглом не распознается. Есть ещё serial number, он остался прежним.
4) Hardware scan посредством Lenovo Solution Center выдает ошибки: Chipset test failed и PCI/PCI-e test failed, остальное в порядке.
Наши компьютерный люди попытались переговорить с Malam Team, но там играют в полную непонятку - мол, поменяли экран, а остальное не трогали. Мне предлагают (наши ребята) два выхода:
1) Купить windows 10 за 9 долларов через фирму и поставить. Говорят (не слишком уверенно, правда), что физически переставлять Windows 10 не придется, а достаточно ввести только код.
2) Отдать комп в Lenovo-Israel, оплатить ремонт, сколько бы он ни стоил, но выяснить, что же Malam-Team сделал с лаптопом, а потом требовать возмещения с Malam. Это, собственно, скорее моё предложение, чем наших компьютерных администраторов.
Следует отметить, что в момент покупки на лаптопе стоял preinstalled Windows 8. Два-три месяца назад я его проапгрейдил до Windows 10 через микрософотовкий сайт, который сам меня замучил предложениями это сделать: в toolbar(е) появилась соответствующая иконка, без конца всплывала надпись с призывами и т.д.

Простите за такой длинный текст - написал всё как есть. Буду очень рад комментариям понимающих людей. Вопрос простой: что MALAM сотворила с компом и что теперь делать?
Tags: Вопросы, ЖЖшное
Subscribe

  • Outlook 2010 Не работает на выход

    В нашей конторе Outlook 2010 перестал работать на посылку писем. То есть входящая корреспонденция приходит нормально, а исходящая намертво зависает в…

  • Заполнить бланк на иврите.

    Подскажите, пожалуйста, программу для заполнения прямо в компьютере бланков, которые в формате PDF на иврите. Бланки скачиваются, и это не форма…

  • Телефон как видеокамера для домашнего наблюдения.

    Хочу периодически использовать poco x3 как видеокамеру для домашнего наблюдения. С возможностью записи в облако и удалённого наблюдения. Какое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments