?

Log in

No account? Create an account
 

Нормальный магазин для переферии

About Компьтерная жизнь в Израиле по русски.

Previous Entry Нормальный магазин для переферии 9 авг, 2004 @ 19:42 Next Entry
В свете выхода третьего Дума, не подскажут ли уважаемые читатели, где в наших Палестинах
можно приобрести Nvidia Geforce 6800 по его РЕАЛЬНОЙ а не завышенной цене. Т.е речь идет о
приблизительно 300 зеленых включая НДС (до 1500 шекелей). И, вообще, хорошая тема для дискуссии
это совершенно неудобоваримые цены на железо в последнее время. Это относится буквально ко всему.
Мне трудно понять почему простейший роутер Linksys WRT54G ценой в 70 баксов продается у нас
за 700-800 шекелей или может курс доллара у продавцов железа такой хитрый ? А посмотрите на цены на
процессоры. Такое впечатление, что их не меняли уже пол-года.

Я буду очень благодарен, если кто-то подскажет место в котором продают всякое железо по
нормальной цене.
Оставить комментарий
[User Picture Icon]
From:tassadar_il
Date:Август, 9, 2004 10:19 (UTC)
(Link)
Nvidia Geforce 6800 по его РЕАЛЬНОЙ...

Ха.Ха.Ха.

Быть может ирландский эльф объяснит. Хоть это и
обсуждалось уже... и не раз. Можно поехать В Ю ЭС
оф Эй, купить железку и привести сюда. Единственный
выход.
[User Picture Icon]
From:gholam
Date:Август, 9, 2004 10:27 (UTC)
(Link)
За реальную цену придётся выложить 300 долларов за билет в Штаты. Везти жедезо стоит денег. Держать его на складе, распространять - тоже стоит денег. Предоставлять гарантию, пересылать дохлые железки обратно поставщику (а как правило просто выкидывать их, так как пересылка дороже чем новая железка) - тоже стоит денег. Некоторые изначально отказываются от предоставления гарантии (вслух конечно не говорят - просто посылают подальше тех кто уже купил и пришёл за гарантией, отмазок вагон) ради снижения цены, но даже там цена не будет на уровне Pricewatch - за исключением откровенного мошенничества, например закупка и распродажа заведомо бракованной партии. Или например пару лет назад украли (вполне буквально) несколько контейнеров с мониторами LG и волшебным образом они подешевели.

По "нормальной цене" есть Ivory, KSP и прочие впариватели. Только как пример итога можно посмотреть на Шамир и их клиентов.

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а скупой - платит дважды.
[User Picture Icon]
From:iratus
Date:Август, 9, 2004 10:52 (UTC)
(Link)
Простите,но это все общие фразы и демагогия не имеющие под собой никакого обоснования. Я например покупал свой компьютер 2 года назад из разных весьма продвинутых комплектуюших 2 года назад и заплатил за него ( без учета НДС) на 10% больше чем по цене Pricewatch. Специально проверял. Бешеная разница в ценах между "здесь" и "там" возникла около года назад. мы говорим о разнице в десятки и даже сотни процентов. Гарантию на большинство серьезных комплектующих предоставляет не поставщик а производитель. А поставщик является не более чем посредником. Цены на процессоры и память во всем мире меняются 2 раза в месяц. И только у нас они заморожены для конечного покупателя и не отражают реальной стоимости. Если хотите, возьмем для примера цены на домашнюю электронику или дигитальные фотокамеры. Это такие же продукты, требующие импорта, гарантийного обслуживания, складирования и т.д. И тем не менее цены на них практически не отличаются от общемировых а кое-что даже дешевле. Это означает, что имеет место быть глобальный обман покупателей компьютерной переферии и способ легкого обогащения для продавцов. Я не верю, что тот-же роутер обходится импортеру дороже 50 баксов за штуку. Все последующие немыслимые накрутки (profit margins) это просто средство изьятия денег из нас с вами.

Никто не говорит о бесплатном сыре, лишь о том что цены не должны превышать общемировых.
[User Picture Icon]
From:gholam
Date:Август, 9, 2004 11:09 (UTC)
(Link)
Насчёт общих фраз и демагогии это ваше личное мнение, а насчёт "не имеющих под собой никакого обоснования" - я работаю в компьютерном магазине, технаи шерут. Это самое "посредничество" над которым вы посмеиваетесь стоит денег - очень серьёзных денег. Не верите мне - спросите у arpad, а ещё лучше - попробуйте сами поднять фирму по импорту и выгнать всех с рынка общемировыми ценами.

Если бы конспирологи были правы, их бы уже давно поставили к стенке...
[User Picture Icon]
From:iratus
Date:Август, 9, 2004 11:27 (UTC)
(Link)
В том то все и и дело, что мне не нужен маленький комп. магазин, который для того чтобы выжить, содержать технаим и т.д. безбожно взвинивает цены и продает дешевое втридорога. Это нужно людям, которые даже не знают что под крышкой находится. Мне нужен большой склад или интернет магазин, который будет продавать слегка дороже чем сам купил у импортера. Такие магазины существуют везде кроме Израиля. По крайней мере я не нашел. Если я могу купить ту же карточку в Америке за 250 дол. плюс пересылка и НДС, нет абсолютно никакой причины почему я не могу ее купить здесь еще на 10% дороже. на 10% а не на 100%
[User Picture Icon]
From:gholam
Date:Август, 9, 2004 11:34 (UTC)
(Link)
Маленький нюанс - цены крупных поставщиков в Израиль, например Eastronics, уже на 15-25% выше цен производителя, а "большому магазину" нужно ещё и склад содержать, зарплаты платить, рекламу публиковать... так что 10% найдёте только у тех кто в коробку с надписью Intel всовывает ECS.
[User Picture Icon]
From:iratus
Date:Август, 9, 2004 11:39 (UTC)
(Link)
Американские магазины тоже не продают по цене производителя. им тоже нужно все содержать и зарплаты платить
[User Picture Icon]
From:gholam
Date:Август, 9, 2004 11:46 (UTC)
(Link)
Но у них цепочка поставки значительно короче, и объёмы больше. Economy of scale. Израильский рынок физически не способен поддержать CompUSA.

А вообще, чего я спорю? Иди в Айвори, покупай, меняй, меняй снова, авось и заработает. Весьма приличный процент клиентов которые приходят к нам, это те кому надоело просаживать деньги на "дешёвые" компьютеры.
[User Picture Icon]
From:gholam
Date:Август, 9, 2004 11:42 (UTC)
(Link)
Кстати, по теме - рынок видеокарт высшего ценового диапазона в Израиле, на общем фоне, исчезающе мал. Везут их чуть ли не индивидуально, и цена соответсвующая. GeForce 6800 достать вообще практически невозможно - у нас недавно был клиент готовый выложить любые деньги за 6800GT/Ultra, но самая мощная видеокарта которая была на складах у поставщиков - X800PRO. Всё остальное - под заказ, 3-4 недели, по соответсвующей цене.
[User Picture Icon]
From:motya
Date:Август, 9, 2004 18:02 (UTC)
(Link)
Ну, Вы можете как угодно ругать KSP, но эта карта там есть, причем не под заказ, а приходи и бери. Ну не за триста баксов конечно :)
[User Picture Icon]
From:gholam
Date:Август, 10, 2004 01:32 (UTC)
(Link)
Естественно не за триста баксов, при этом наличными.

Одно из преимуществ работы техником, это то что скапливается куча примеров оплаченных чужими деньгами. Вот ещё один. Купил у нас чел компьютер. Хотел супер-пупер видео. На тот момент это был Radeon 9700. Мы его достать не смогли. Он поехал из Ришона в Хайфу, в КСП, сам купил и привёз. Чики-пуки, компьютер летает... два дня. По прошествии которых видеокарта дохнет. Едет в Хайфу снова менять. Меняет. Привозит назад - не работает. На поверку оказывается что карта та же, а в КСП ему элементарно наврали. Едет в третий раз, полдня ругается, получает другую карту. Привозит включает... работает. Если артефакты на весь экран можно назвать работой. Едет в четвёртый (!) раз, орёт на всех, возвращает плату, забирает деньги, покупает у нас ASUS Magic V9560. Работает без единого глюка до сих пор.
[User Picture Icon]
From:motya
Date:Август, 10, 2004 15:30 (UTC)
(Link)
Верю. Но и у меня за пять лет общения с ними (личного, и многочисленных посланных туда друзей и знакомых) отрицательного опыта нет. Находятся они недалеко от меня, так что если что поменять надо, то это дело нехитрое. Они хамы конечно, и пытаются выставить тебя идиотом, но если подойти к кому надо и настойчиво попросить, то все делают.

А в какой фирме Вы работаете, кстати?
[User Picture Icon]
From:gholam
Date:Август, 10, 2004 21:53 (UTC)
(Link)
Метеорит.
[User Picture Icon]
From:a_dash
Date:Август, 11, 2004 02:56 (UTC)

KSP

(Link)
И в том и в другом случае, видимо, речь идет о разных магазинах, и оценивать их нужно по-разному. Судя, по отзывам на этом community, есть KSP для обычных более-менее дешевых более менее СТАНДАРТНЫХ конфигураций, и есть другой KSP, находящийся в том же помещении, с теми же людьми, пытающимися продать что-то выходящее за рамки повседневного спроса. Результаты эти магазины показывают разные, и в зависимости от этого один и тот же магазин покажется конечному пользователю хорошим или плохим.
Многие находят его хорошим и рекомендуют своим знакомым.
Кстати, проблемные платы ECS, о которых было столько рассказано, не входят в список конфигураций, предлагаемых KSP. (Зато эти карты в обилии водятся на аукционах и распродажах, к KSP отношения не имеющим).
(Оставить комментарий)
Top of Page Разработано LiveJournal.com